TentangDunia.com » Fashion » Gaya Rambut Untuk Wajah Bulat

Gaya Rambut Untuk Wajah Bulat

Monday, March 4th 2013. | Fashion

gaya rambut untuk wajah bulat

Tatkala berbincang perihal fashion rambut terbaru alias gaya rambut, sudah jelas perbincangan bakal mengarah pada tipe wajah lebih dulu. Baik itu ellipse atau oval, persegi panjang, bundar, kotak, maupun bentuk hati, sebab tiap-tiap tipe wajah itu mempunyai ciri khas tertentu. Wajah tipe bulat untuk sebagian individu dinilai adalah salah satu kelemahan yang wajib disembunyikan. Akan tetapi sebetulnya muka bulat tidak merupakan kelemahan tetapi adalah kelebihan. Kenapa dapat dianggap sebagai kelebihan ? Sebab muka bulat dapat dipadukan bersama model rambut yang pas guna menciptakan bentuk wajah yang menakjubkan serta yang terpenting menghasilkan muka jadi cantik serta penuh pesona. Pemilihan gaya rambut untuk wajah bulat benar-benar penting guna memperoleh aura kecantikan yang optimal, sebab penentuan gaya rambut trend sekarang yang keliru atau tak pas dengan muka bulat bakal berakhir fatal pada tampilan muka secara keseluruhan.

Wajah dengan tipe bulat mempunyai ciri tersendiri yakni panjang serta lebar muka yang nyaris sama. Muka tipe bulat lebih berpipi tembem. Guna menyembunyikan kelemahan itu, sang empunya mesti pandai menentukan gaya rambut yang pas dengan model wajahnya. Lalu, model rambut semacam apa yang sesuai dan pas untuk kontur wajah bulat? Simak penjelasan berikut :

1. Model rambut cepak
Mempunyai muka tipe bulat tidak bermakna mesti meninggalkan rambut cepak. Buat anda yang ingin berpenampilan sederhana serta praktis, anda dapat mencoba model rambut cepak, bersama sejumlah gaya rambut semacam :

- Model bob : pada model bob, dianjurkan agar tak kelewat cepak, yakni hingga bahu. Gunting rambut sisi depan agak lebih panjang pada bawah dagu, dan sisi belakang lebih cepak. Berikan beberapa sentuhan layer, supaya rambut terkesan lembut. Akan tetapi model bob tak dianjurkan untuk anda yang mempunyai rambut gampang mengembang.

- Model layer : Rambut cepak anda bakal terlihat perfek bersama gaya layer berlapis yang soft. Berikan gaya poni asimetris dalam melengkapi gaya. Pastikan jika model layernya tak berakhir pada garis dagu anda. Model layer ini benar-benar bagus buat anda yang mempunyai rambut tipis, sebab model layer bakal menambahkan volume untuk rambut tipis anda.

2. Model rambut panjang
Buat anda yang gemar berpenampilan lebih feminin serta menggandrungi gaya rambut panjang, bakal lebih gampang mengatur rambut sesuai tipe muka anda yang bulat. Model rambut panjang anda menggunakan model shaggy layer serta layer. Gaya rambut itu benar-benar sesuai untuk tipe muka anda yang bulat. Kecuali itu, tipe muka bulat bakal tampak lebih baik bersama rambut yang panjang, licin dan lurus yang bakal mengurangi lebar muka, dengan tidak meningkatkan dimensi pada sekeliling tulang pipi.

Foto dari Flickr oleh aleighn

tags: , ,

Berhubungan Dengan Gaya Rambut Untuk Wajah Bulat

Apa Komentar Anda Tentang Gaya Rambut Untuk Wajah Bulat?