TentangDunia.com » Fashion » Gaya Rambut Laki Laki Sesuai Tipe Wajahnya

Gaya Rambut Laki Laki Sesuai Tipe Wajahnya

Friday, March 8th 2013. | Fashion

gaya rambut laki-laki

Tidak sedikit pria mengikuti gaya rambut cuma mengutamakan pada gaya rambut foto model yang hendak dicontek, dengan tidak sekalipun mengamati pada tipe wajahnya serupa atau tidak dengan model itu. Nah untuk anda para pria, mesti paham gaya rambut laki-laki yang pas untuk tipe wajah seperti apa. Tidak asal comot sebuah gaya rambut pria. Untuk itu ikuti penjelasannya berikut ini :

1. Tipe wajah kotak
Apabila muka Anda tipe kotak, yakni mempunyai dahi lebar, tulang pipi maupun rahang proporsional. Apabila rambut Anda lurus, untuk itu gaya potongan rambut pria yang mempunyai belahan tengah nampak lebih bagus.

2. Tipe wajah memanjang
Anda tentu paham dengan Raffi Ahmad, bukan? Nah, muka memanjang itu sama seperti mukanya Raffi Ahmad. Oleh karena itu gaya rambut yang lurus pas dalam mencontoh gaya rambut Raffi Ahmad. Bersama hadirnya sejenis poni ke depan. Kendati tampilan muka memanjang dapat dibentuk gaya rambut yang sedikit vertikal pada tengahnya, akan tetapi bakal nampak lebih apik bila dibenuk menggunakan sedikit poni pada depannya. Sebab bisa menjadikan muka Anda jadi tampak lebih panjang.

3. Tipe wajah hati
Apabila Anda hendak menyaksikan muka bentuk hati, perhatikan muka Juestin Bieber. Muka yang mempunyai dahi lebar bersama tulang pipi tinggi maupun model dagu tirus. Pada rambut lurus, gaya rambut yang sesuai ialah belahan rambut menyamping guna mengalihkan pandangan pada dahi ke area mata.

4. Tipe wajah bundar
Muka bundar merupakan muka yang lazim dilihat. Untuk tampilan muka semacam ini, model rambut yang tepat ialah menggunakan model rambut yang bersusun. Apabila dipangkas menggunakan model cepak pun bisa. Itu semua cuma sesuai bagi rambut lurus. Apabila rambutnya ikal maupun keriting, untuk itu lebih baik bertanya langsung pada salon. Gaya rambut yang semacam apa yang layak untuk muka bulat yang berambut keriting.

5. Tipe wajah oval
Apabila Anda mempunyai muka bentuk oval atau elips, untuk itu berbahagialah. Muka model ini akan diciptakan gaya rambut apapun senantiasa cocok. Sampai-sampai, pada model rambut panjang ataupun pendek masih nampak oke.

Nah, sekarang sesudah anda paham tipe wajah anda, saatnya anda pergi ke salon untuk mewujudkan model rambut pria idaman anda. Jangan lupa sebelum menentukan gaya rambut yang sesuai, ada baiknya anda berkonsultasi dahulu dengan pihak salon. Mereka lebih mengerti model seperti apa yang cocok untuk anda. Apabila rambut sudah bagus, gaya Anda dari sisi busana pun telah oke, oleh karena itu tidak usah Anda ragukan lagi, customer Anda  akan senantiasa senang bertemu dengan Anda.

Foto dari Flickr oleh arvinstan

tags: , ,

Berhubungan Dengan Gaya Rambut Laki Laki Sesuai Tipe Wajahnya

Apa Komentar Anda Tentang Gaya Rambut Laki Laki Sesuai Tipe Wajahnya?