TentangDunia.com » Fashion » Gaya Foto Terbaru Metode Selca

Gaya Foto Terbaru Metode Selca

Friday, March 15th 2013. | Fashion

gaya foto terbaru

Gaya foto terbaru “selca” yang jadi kegemaran kalangan artis Korea agaknya digemari pula oleh kalangan remaja tanah air. Selca adalah kependekan “self camera” alias gambar potret diri. Kata itu beredar di internet serta jadi mode pada para penggemar Korea Style. Kebanyakan, selca dikerjakan lantaran tengah main-main. Contohnya, ketika tengah menanti sesuatu. Ketimbang bete, pecinta selca gemar berkarya menggunakan camera digital maupun kamera handphonenya lewat gaya foto yang lucu bahkan imut. Ada kalanya, bibir dibikin manyun supaya kelihatan imut. Akan tetapi, selca yang dibuat kalangan artis Korea tersebut menjadikan mereka menjadi kian tampak keren serta lucu.

Sering, mayoritas kaum muda Indonesia mengerjakan hal yang persis. Lantas, bagaimana supaya anda dapat tampak keren serta lucu ketika difoto. Dirilis dari Kawanku, inilah teknik foto selca gaya artis Korea:

1. Persiapkan segala sesuatunya
Salah satu teknik supaya tampak cantik untuk foto selca, anda mesti merencanakan semuanya secara oke. Seleksi item busana yang amat anda senangi, dimulai dari t-shirt, kaca mata, anting-anting, kalung, lensa kontak, pelengkap rambut,  dll. Persiapkan semuanya itu supaya tampak keren ketika pemotretan selca.

2. Angle selca
Guna memperoleh kreasi yang keren serta lucu, anda mesti pandai- pandai mengambil sudut pemotretan. Angle paling baik yang dapat anda ikuti adalah dari atas, bawah, maupun sedikit menyamping. Akan tetapi, cocokkan sesuai item busana yang hendak anda munculkan. Contohnya, anda hendak memfokuskan kacamata yang dikenakan, selanjutnya ambil sudut pemotretan dari atas maupun samping.

3. Pengaturan cahaya
Apabila mau tampak menawan, oleh karena itu tidak boleh membelakangi cahaya. Anda butuh memakai pencahayaan menggunakan cahaya matahari maupun lampu supaya wajah jelita anda tampak. Kecuali itu, cek juga bahwa sumber sinar tersebut jatuh pas pada wajah maupun samping anda. Peganglah digital camera maupun handphone anda searah datangnya sinar. Perlu dimengerti bahwa pencahayaan tersebut benar-benar vital guna memperoleh kreasi foto terbaru yang cantik.

4. Ekspresi natural
Mimik wajah yang alami jangan dikalahkan dengan item busana yang anda kenakan. Maka, berakting saja layaknya model yang tengah beraksi. Kecuali itu, anda pun dapat memakai mimik wajah yang khas ala cewek maupun cowok Korea yang jelita dan ganteng.

5. Selalu berlatih
Apabila kreasi self kamera tidak memuaskan, untuk itu anda dapat mengulanginya lagi. Coba saja rubah angle maupun mimik wajah supaya tampak lebih memesona juga cantik.

Itulah teknik supaya dapat tampak cantik difoto bak selebritis Korea. Untuk anda penggemar artis Korea serta begitu menggemari artis dari wilayah itu, maka tidak ada jeleknya guna mencoba berpose seperti mereka. Bisa saja, anda bakal tampak lebih cantik serta lucu layaknya selebritis Korea idola anda.

Foto dari Flickr oleh Lee Pics

tags: , ,

Berhubungan Dengan Gaya Foto Terbaru Metode Selca

Apa Komentar Anda Tentang Gaya Foto Terbaru Metode Selca?