TentangDunia.com » Tips Handphone » Aplikasi Download Lagu Gratis Untuk Handphone

Aplikasi Download Lagu Gratis Untuk Handphone

Friday, April 5th 2013. | Tips Handphone

download lagu gratis untuk handphone

Aktifitas mendengarkan alunan lagu telah jadi bagian kehidupan setiap hari, malah mungkin di antara Anda tak dapat mengerjakan kegiatan semacam tidur maupun belajar dengan tidak dibarengi oleh alunan lagu. Tidak aneh apabila saat ini sejumlah orang tak cuma mengoleksi file lagu pada komputer mereka, akan tetapi juga mengoleksinya pada peranti ponsel mereka. Apapun merek maupun sistem operasi peranti telepon seluler yang Anda punyai pasti dapat digunakan untuk menyimpan lagu-lagu kegemaran Anda. Teknik meng-input file lagu itu pada ponsel Anda mungkin sejauh ini Anda kerjakan lewat metode kuno yaitu memindah dari komputer atau laptop memakai kabel data ke memori handphone seperti microSD, ataupun lewat koneksi transfer Bluetooth. Ada pilihan lain untuk Anda yang mempunyai ponsel Android yaitu memakai aplikasi download lagu gratis untuk handphone yaitu MelOn. Aplikasi MelOn sendiri mungkin belum akrab pada kuping Anda untuk sarana memperoleh lagu gratis.

Dalam artikel ini bakal dibahas secara tersendiri berkenaan software download lagu MelOn Music pada peranti handphone Android. Dalam mengoperasikan aplikasi MelOn tersebut, yang Anda perlukan cuma suatu peranti handphone dengan sistem operasi Android 2.1 maupun di atasnya, apabila telah mendownloadnya, Anda tak cuma dapat membuat unduhan lagu dengan resmi, namun dapat pula menjalankan streaming lagu yang Anda seleksi. Keunggulan dari software download lagu tersebut yaitu tersedia lebih dari 500 ribu lagu yang terdapat pada database, komplit mulai download lagu Indonesia gratis aliran pop, aliran dangdut serta tidak lupa lagu barat, mandarin maupun lagu Korea. MelOn itu pun senantiasa memperbaharui lagu lewat memajang chart maupun tangga lagu, dengan begitu Anda bakal melihat lagu apa saja yang tengah hits ketika itu.

Atau Anda hendak mencari band kesayangan Anda semacam Geisha? Inputkan saja Geisha pada kotak pencarian, maka program download lagu tersebut bakal memperlihatkan list lagu Geisha yang tersedia pada database mereka. Kala Anda menjalankan streaming lagu, katakan lah lagu Remuk Jantungku dari Geisha, sehingga di layar ponsel Android Anda pun bakal hadir lirik lagu itu, sehingga Anda juga dapat berkaraoke ria, mengasyikkan tentunya. Apa dikata, biarpun aplikasi unduh lagu MelOn itu menjanjikan tersedia 500 ribu database lagu, akan tetapi sesudah berusaha membuat pencarian lagu dengan musisi tertentu tak ditemukan. Tampaknya sekarang pihak developer MelOn cuma berkolaborasi bersama 19 label musik Indonesia saja serta 2 label musik dunia yakni Warner serta Sony Music. Untuk itu siap-siap kala Anda membuat search nama penyanyi pujaan Anda, program MelOn tak memberikannya. dan disarankan untuk Anda, ketika akan mendownload software download lagu MelOn tersebut, pastikan Anda telah mempunyai account pada website MelOn, sebab kalau tidak mendaftar, terdapat sejumlah batasan maupun fitur yang tak dapat Anda gunakan. Anda dapat mendownload aplikasi ini pada Google Play gratis.

Foto dari flickr oleh appbrahma

tags: , ,

Berhubungan Dengan Aplikasi Download Lagu Gratis Untuk Handphone

Apa Komentar Anda Tentang Aplikasi Download Lagu Gratis Untuk Handphone?